A produção de carne suína é uma atividade expressiva dentro do agronegócio do Brasil. No primeiro trimestre de 2023, o país faturou quase US$ 250 milhões (cerca de R$ 1 bilhão) com as exportações do setor. O resultado corresponde a um aumento de 30% sobre a receita sobre igual intervalo no ano anterior.
Por meio de uma nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou os dados nesta terça-feira, 13. Os números mostram que o produto brasileiro tem ganhado espaço no mundo nos últimos anos. Presidente da ABPA, Ricardo Santin comentou que o ritmo atual mostra um ano com tendência de “alta comparativa”.
Ao longo de março, o Brasil exportou cerca a 107 milhões de quilos de carne suína. Desse modo, o volume aumentou em proporção menor que o crescimento da receita. Assim: o produto brasileiro passou por valorização no mercado externo.
Os números mostram que cada quilo de proteína suína enviada ao exterior foi vendido a uma média de US$ 2,32. A cifra corresponde à valorização de 12%. Somando todos embarques entre janeiro e março, o Brasil enviou 275 milhões de quilos para o exterior. A receita ficou em praticamente US$ 650 milhões ou R$ 3,2 bilhões. Com Oeste.
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