segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Governo do Estado estimula alimentação saudável para agricultores familiares baianos

“O chão só dá se a gente plantar, se a gente não planta, o chão não dá”. Embalados por essa canção, técnicos de assistência e extensão rural participaram de uma imersão no Plano de Ação sobre Segurança Alimentar e Nutricional, do Governo do Estado, por meio do projeto Bahia Produtiva. 

Mais de 80 técnicos de Ater participaram de palestras e aulas práticas sobre alimentação saudável e soberania alimentar, aprenderam sobre o plantio e a utilização de plantas alimentícias não convencionais (Panc) e agora estão aptos a multiplicar o conhecimento para mais de seis mil famílias de agricultores familiares em todo estado. 

A capacitação é uma iniciativa do Bahia Produtiva, projeto da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), por meio de acordo de empréstimo com o Banco Mundial, em parceria com a VP Centro de Nutrição. 

O diretor-presidente da CAR, Wilson Dias, destacou que o objetivo é ajudar os agricultores a produzirem esses alimentos em maior quantidade e maior qualidade: “Queremos que essas famílias estejam bem alimentadas e não somente obtenham renda, mas que tenham em sua propriedade produtos que possam consumir diariamente”.

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